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Vin aux pruneaux
Choisir des pruneaux non desséchés. Les piquer en plusieurs endroits avec une grosse aiguille. Les mettre dans un bocal avec le sucre, la vanille et le cognac. Laisser macérer pendant 15 jours en agitant le bocal de temps en temps. Ajouter le vin, laisser encore reposer 8 jours. Retirer la vanille. Presser les pruneaux dans un torchon pour en exprimer le jus. Mélanger ce jus avec le vin. Filtrer et mettre en bouteilles |
Vin d'abricot - 1 Kg d'abricot - 2 litres de vin blanc sec - 1 verre d'eau-de-vie ou de cognac
Choisir des abricots très mûrs, les dénoyauter. Les couper en morceaux, saupoudrer de sucre. Laisser macérer 24 Heures. Faire cuire cette macération à petit feu de 15 à 20 mn. Laisser refroidir, ajouter le vin et l'alcool et
quelques noyaux écrasés. Mélanger, mettre en bouteilles et laisser reposer 1 à 2 mois au frais avant la consommation. |